阿联酋民航总局宣布重新开放与卡塔尔之间的领空

阿联酋民航总局宣布重新开放与卡塔尔之间的领空

  当地时间1月8日晚,阿联酋民航总局(General Civil Aviation Authority)宣布,自1月9日起,重新开放阿联酋与卡塔尔之间的领空,以恢复两国间的定期和不定期航班。

  当天早些时候,阿联酋外交和国际合作部副部长哈立德·阿卜杜拉·贝卢尔宣布,阿联酋将从本月9日开始对卡塔尔重新开放陆、海、空边境和港口,以恢复同卡塔尔的交通联系。

  今年1月5日,沙特阿拉伯外交大臣费萨尔表示,根据《欧拉宣言》,沙特、巴林、阿联酋和埃及与卡塔尔同意将恢复全面外交关系。1月7日,阿联酋外交国务部长安瓦尔·卡尔卡什表示,阿联酋积极支持《欧拉宣言》,阿联酋与卡塔尔的贸易往来和交通运输有望在一周内恢复。

  2017年6月,沙特、阿联酋等国以卡塔尔“支持恐怖主义”和“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断交。(总台记者 孙建)

【编辑:田博群】