巴西新冠肺炎确诊病例累计超736万 全国失业率创新高

巴西新冠肺炎确诊病例累计超736万 全国失业率创新高
原标题:巴西新冠肺炎确诊病例累计超736万 全国失业率创新高
△图片来源: 巴西卫生部
  截至当地时间12月23日,根据巴西卫生部发布的数据,巴西全国新冠肺炎确诊病例累计7365517例,确诊病例比前一日新增46696例;累计死亡病例189220例,新增死亡病例961例,累计康复人数6405356人。
  当地时间23日,巴西国家地理统计局(IBGE)发布的最新数据显示,受疫情影响,11月份,全国失业率升至14.2%,为该机构自5月份关于疫情期间失业率统计的最高比例。失业总人数达到了1400万。
  调查指出,11月份社交隔离措施的放松是导致当地失业率升高的主要因素,据统计,11月份,采取居家隔离措施的民众数量为2350万人,较10月份下降明显,后者为2620万人。外出者中包含了许多寻找工作的人,按照IBGE的标准,这类人群被看作失业者列入了统计数据当中。
  数据还显示,自疫情暴发之初的5月份至11月份之间,巴西全国失业人数增加了400万,涨幅近40%。(总台记者 谢海天)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张玫