亲亲食品拟发行合共8000万股新股份 预期净筹1.758亿

亲亲食品拟发行合共8000万股新股份 预期净筹1.758亿
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端

  亲亲食品(01583)发布公告,于2020年12月22日,公司与不少于六名认购人订立认购协议,公司已同意按照认购协议所载条款及条件以认购价向认购人发行合共8000万股新股份。
  除于本公告日期由一名认购人持有12.7万股股份外,认购人为独立专业企业及╱或个人投资者。
  其中,认购股份的数目相当于于本公告日期已发行股份总数约11.85%;及认购事项完成后经扩大已发行股份总数约10.59%。认购价为每股2.2港元相当于最后交易日联交所所报每股股份收市价2.2港元。
  由于认购股份将根据一般授权发行,认购事项毋须获得股东批准。公司将向联交所上市委员会申请批准认购股份上市及买卖。
  公告称,集团主要从事生产、分销及销售“亲亲”品牌果冻产品、膨化食品、糖果及其他食品及零食产品及“香格里”品牌调味产品。认购事项的所得款项总额预期约1.76亿港元。认购事项的所得款项净额预期约1.758亿港元。因此,扣除相关费用、成本及开支后,净认购价为每股认购股份约2.198港元。
  公司拟将认购事项所得款项净额用于集团的未来发展,3580万港元用于购买机器及设备;2000万港元用于推广及市场营销活动;及1.2亿港元用于土地收购及新生产设施的开发成本。董事会已决议批准认购事项。董事认为,认购事项将加强集团的财务状况,筹集额外资金,同时扩大公司的股东及资本基础。

扫二维码 领开户福利!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:卢昱君