兴旺app官方网站-日本一列电车在道口脱轨,因疫情车上仅有16人且无人受伤

兴旺app官方网站-日本一列电车在道口脱轨,因疫情车上仅有16人且无人受伤

据日媒报道,当地时间今日(5月8日)下午3点55分左右,日本千叶县鸭川市东日本旅客铁路公司(JR)外房线的上行电车在道口附近脱轨。

当地警方和JR东日本表示,在JR外房线安房鸭川站和安房天津站之间的道口附近,有目击者拨打110报警称:“由6节车厢组成的列车其首节车厢倾斜。”

据悉,脱轨列车为6个车厢组成的609系列车,所属于幕张车辆中心。

报道指出,当时列车内共有乘客16人、司机1人、列车员1人,目前无人员受伤的报告。据悉,脱轨原因正在调查当中。

据JR东日本称,受该事件影响,安房鸭川站至胜浦站的上下行线路均已经暂停运行。短时间内没有重新运行的迹象。

日本网友在得知这一消息后纷纷在推特上留言,提醒在外的人注意交通信息。还有人指出,平时大家常坐的列车在疫情特殊时期只有16人乘坐,不过大家都没有受伤就是最好的。